lunes, 23 de noviembre de 2015

El CN Jerez DKV, tras la celebración de la segunda jornada, mantiene la 2ª posición en la clasificación del grupo B del Campeonato de Andalucía Cadete.

AJUSTADA VICTORIA EN EL DERBI LOCAL FRENTE AL CW JEREZ (7-4), Y CLARA DERROTA ANTE EL CW SEVILLA (13-6), EN EL PARTIDO QUE CERRÓ LA JORNADA EN LA PISCINA MUNICIPAL "ARQUITECTO JOSÉ LAGUILLO".

Equipo Cadete del CN Jerez DKV
Muy intensa fue la mañana vivida el pasado domingo en la Piscina Municipal Jerezana, donde se celebró la segunda jornada del campeonato de Andalucía cadete de waterpolo, en el grupo B. El CN Jerez DKV tenía la difícil papeleta de enfrentarse a primera hora de la mañana al CW Jerez, equipo muy similar al dirigido por Ignacio Pineda, y a última hora al CW Sevilla, líder invicto de la competición.

Ataque del CW Jerez sobre la portería del CN Jerez DKV
El primer partido frente al Waterpolo Jerez fue vibrante, como no podía ser de otra forma, dos equipos muy parejos se enfrentaban a las nueve de la mañana en un encuentro que se decidió en el último cuarto del partido. El encuentro comenzó con las defensas muy ajustadas, sabiendo perfectamente los dos equipos como anular el ataque rival, llegando al final del primer cuarto con un (0-1) favorable al CW Jerez. En el segundo cuarto los dos técnicos empezaron a variar los planteamientos iniciales en ataque, logrando desestabilizar las defensas y empezando a dar trabajo a los porteros. Destacar la actuación del portero del waterpolo jerez, que sustituía al portero titular, y que a pesar de ser infantil de primer año, realizó paradas de muchísimo merito. También tuvo muy buena actuación la portera del CN Jerez DKV, también de categoría infantil. El segundo cuarto terminó con un empate (2-2), que premiaba el esfuerzo de ambos conjuntos.

Ignacio Pineda dando instrucciones en el descanso del partido
El tercer cuarto siguió con la misma tónica, el CN Jerez DKV, seguía insistiendo en el ataque con dobles boyas, y el CW Jerez se movían muy bien en su ataque buscando el tiro exterior o la boya. El electrónico al final del tercer cuarto marcaba un (4-4), que dejaba las espadas en todo lo alto a falta de siete minutos para terminar el encuentro. Comenzó el último parcial con muchos nervios en ambas escuadras, hasta que a falta de 4 minutos, el boya del CN Jerez DKV resolvió un buen pase desde el exterior con un fantástico tiro de revés, que ponía a los de Ignacio Pineda por delante en el marcador (5-4). A partir de ese momento el CN Jerez DKV se dedicó a controlar el partido en defensa y a realizar ataques al límite de los 30 segundos, consiguiendo de esta forma cerrar el partido con dos nuevos goles, el primero de penalti y el segundo con un gran tiro exterior. El resultado final de (7-4), quizás fue excesivo, pero premió al equipo que supo controlar los nervios y el partido en el momento más oportuno.

La deportividad estuvo presente hasta el final del encuentro
El segundo partido de la jornada enfrentó al equipo jerezano contra el CW Sevilla, líder de la competición, que está formado por una serie de jugadores que llevan muchos metros recorridos y que juegan prácticamente de memoria desde que eran infantiles. Pero el partido había que jugarlo y el CN Jerez DKV comenzó en encuentro dispuesto a dar batalla, algo que consiguió en el primer cuarto defendiendo de una forma muy ordenada y atacando con mucha cabeza para evitar las temibles contras hispalense, terminando el primer cuarto con un sorprendente (1-0) a su favor. El segundo cuarto comenzó con un CW Sevilla herido en su orgullo, que tardó cinco minutos en poner las cosas en su sitio a base de robos de balón y contraataques, llevando el marcador a (1-5) a falta de 2 minutos para terminar el  segundo cuarto. Los jerezanos después del ciclón hispalense, reaccionaron muy bien logrando que el marcador al final del segundo cuarto terminara con un esperanzador (3-5).

La defensa del CN Jerez DKV tratando de frenar el ataque hispalense
Pero el tercer cuarto volvió a comenzar como el segundo, el CW Sevilla se mostraba en este periodo incluso mas agresivo en defensa que el anterior, no dando ninguna opción al ataque jerezano, el cual empezaba a notar el cansancio y la impotencia ante un rival que disputaba cada balón con una energía, que sin duda es el fruto de las intensas sesiones de entreno que realiza. El tercer cuarto terminó con un (4-11) en el marcador que cerraba definitivamente el partido. En el último cuarto se tiraron al agua los menos habituales de ambos equipos terminando en tablas (2-2), lo que llevó el marcador al definitivo (13-6).