domingo, 28 de febrero de 2016

El CN Jerez DKV vence al CW Málaga (15-8) y mantiene la tercera posición en la clasificación de la 1ª División Andaluza

EL EQUIPO JEREZANO CADA VEZ ESTÁ MAS CERCA DE CONSEGUIR CLASIFICARSE PARA DISPUTAR LOS PLAY OFF AL TITULO DE LIGA.

Equipo absoluto CN Jerez DKV
El partido jugado el pasado sábado en la Piscina Arquitecto José Laguillo entre el CN Jerez DKV y el CW Málaga, resultó muy entretenido y más igualado de lo que mostró el marcador final. Llegaban los malagueños a Jerez con la necesidad de puntuar para no descolgarse de las cuatro primeras posiciones, pero enfrenten tenían a un CN Jerez DKV, que poco a poco va consolidando su sistema de juego, el cual le está manteniendo en puestos de play off. El encuentro comenzó con muchos ajustes en las defensas, para frenar los movimientos en ataque de los dos equipos. Fueron los locales los que tomaron ventaja en el marcador con dos goles desde el arco (2-0). Un uno de mas muy bien movido por los visitantes acortaba distancias, pero un nuevo gol desde el arco de los jerezanos volvía a poner dos arriba a los de Ignacio Pineda (3-1). Dos situaciones de superioridad transformadas por cada equipo llevaba el marcador al final del primer cuarto a un (4-2).

El CW Málaga no estuvo acertado de cara a portería
El segundo periodo fue de mucho desgaste físico y poco acierto rematador por parte de las dos escuadras. Ninguno de los dos equipos veía puerta con facilidad y esto llevó el partido a una situación de ataques en una y otra portería sin obtener premio alguno. Dos goles fue la cosecha que se llevó cada equipo en este segundo cuarto, siendo un inspirado Aarón Millán el único jugador jerezano que logró batir al meta visitante con dos buenos lanzamientos (6-4). El tercer periodo marcó un punto de inflexión en el desarrollo del encuentro, pues en los tres primeros minutos los locales se relajaron en defensa y dieron demasiadas facilidades a un equipo que tiene muy buenos lanzadores, los cuales lograron empatar el encuentro (6-6). No quiso el entrenador local que los visitantes se vinieran arriba y pidió un tiempo muerto para reorganizar a su equipo tanto en defensa como en ataque. Los jugadores del CN Jerez DKV hicieron caso a las instrucciones del banquillo y lograron recuperar el mando del encuentro con un parcial de (3-0), que ponía en el electrónico un tranquilizador (9-6) al final del tercer periodo.

El tiempo muerto del tercer periodo frenó a los visitantes
El CW Málaga comenzó el último cuarto con mucha intensidad logrando, en solo dos minutos, llevar el marcador a un (10-8), que encendía de nuevo las alarmas en el cuadro local. Una situación de hombre de más a favor de los jerezanos transformada por Fernando Monge, volvía a poner tres goles arriba al CN Jerez DKV (11-8). Tras este último gol los jugadores visitantes tuvieron un bajón físico importante, algo que los locales aprovecharon para aumentar la diferencia de goles en el marcador, llegando al final del partido con un holgado (15-8). Habría que destacar el acierto goleador del jerezano Miguel Becerra que con cinco tantos, fue el máximo goleador del partido, sin duda su vuelta al equipo le ha dado más estabilidad a la banda derecha. Esperemos que para el encuentro del próximo sábado frente al CW Chiclana, Pablo Hidalgo e Iván Rosa se reincorporen también al equipo, y de esta forma Ignacio Pineda pueda disponer de la plantilla completa para el intenso fin de temporada que le espera al equipo absoluto del CN Jerez DKV.