lunes, 15 de febrero de 2016

El CN Jerez DKV gana en Algeciras y mantiene la segunda plaza de la 1ª División Andaluza

EL EQUIPO JEREZANO REALIZÓ UN PARTIDO MUY SERIO Y SUPO MANTENER LA CALMA EN LOS MOMENTOS MAS COMPLICADOS DEL ENCUENTRO. EL RESULTADO FINAL DE (11-18) PREMIÓ EL MEJOR JUEGO DE LOS VISITANTES.

Equipo absoluto del CN Jerez DKV
El pasado domingo con unas condiciones meteorológicas algo complicadas, el equipo absoluto del CN Jerez DKV, se desplazó a Algeciras para disputar el partido correspondiente a la  jornada trece de la liga de 1ª división Andaluza. Jugar en la Piscina Municipal de Algeciras es siempre muy complicado, pues el equipo local se hace fuerte en casa y hay que trabajar mucho y bien para conseguir los tres puntos. Para el equipo jerezano el encuentro era vital para mantener la segunda posición de la tabla, puesto que no ha abandonado desde que empezó la liga. A partir del próximo sábado, comienza para el CN Jerez DKV la verdadera defensa de los puestos de play off, pues se enfrentará al líder de la competición el Inacua Balcón del Genil y a continuación llegaran los enfrentamientos directos contra el CW Málaga y CW Sevilla, equipos que junto al reforzado CD Epsilón van a la caza de los jerezanos, con un calendario, de aquí al final de la liga, más cómodo que el que tiene por delante el equipo dirigido por Ignacio Pineda.

El partido en Algeciras comenzó de una forma arrolladora por parte del CN Jerez DKV, pues en solo tres minutos puso el marcador en (0-4), a base de una buena defensa y contraataques muy acertados. El entrenador local pidió un tiempo muerto que logró cortar la intensidad de los jerezanos dejando el marcador en (0-4) hasta el final del periodo. El segundo cuarto comenzó con una expulsión con tarjeta roja para un jugador local, la cual aprovecho el equipo visitante para transformar la superioridad numérica (0-5). Un buen gol desde el arco de los locales inauguraba su marcador, pero dos nuevas superioridades transformadas por los jerezanos llevaba el electrónico a un (1-7) que parecía encarrilaba el partido para los jugadores del CN Jerez DKV. Pero aún quedaban tres minutos y la defensa jerezana se relajó en exceso terminando el segundo cuarto con un (3-8) a favor de los visitantes.

Imagen de archivo, encuentro CN Jerez DKV - CW Algeciras
En el tercer cuarto los jugadores jerezanos se vieron sorprendidos por la actuación de los colegiados del encuentro, los cuales empezaron a castigar con expulsiones casi todas las faltas que el equipo visitante cometía en el arco. En los dos primeros cuartos el CN Jerez DKV solo recibió una expulsión en contra, mientras que en el tercer periodo prácticamente todos los inicios de los ataques de los locales se saldaban con la expulsión de un jugador jerezano, así hasta un total de siete. El tener que defender siete uno de menos, unido a un bajón físico importante del portero jerezano, hizo que el CW Algeciras se viniera arriba llevando el marcador al final del tercer cuarto a un inquietante (9-12). En el último periodo el CN Jerez DKV bajó la intensidad de la defensa para evitar la sangría de expulsiones y se dedicó a realizar jugadas en ataque al limite de los treinta segundo, buscando siempre para finalizar las dobles boyas. De esta forma los jerezanos consiguieron cerrar el partido con un holgado (11-18) a su favor.