lunes, 14 de marzo de 2016

El equipo Cadete del CN Jerez DKV inicia la fase semifinal del Campeonato de Andalucía con dos derrotas

EL EQUIPO JEREZANO PERDIÓ LOS DOS PARTIDOS QUE DISPUTÓ EL SÁBADO EN DOS HERMANAS Y EL DOMINGO EN CEUTA POR (15-6).

Equipo Cadete CN Jerez DKV
No ha comenzado con buen pié el equipo cadete del CN Jerez DKV la liga semifinal Andaluza. Las dos derrotas cosechadas el pasado fin de semana por los jerezanos les tendrán que servir para darse cuenta de que si quieren alcanzar la fase final tienen que entrenar más y mejor de lo que lo han hecho hasta el momento. El CW Dos Hermanas y el CN Caballa han demostrado tener actualmente mejores equipos que el conjunto dirigido por Pepe Barroso, así que habrá que esperar a los otros tres encuentros de la primera vuelta para ver las posibilidades reales que tienen los jugadores del CN Jerez DKV para meterse en la Fase Final.

Los jerezanos en Montequinto
El partido disputado el pasado sábado en Dos Hermanas fue muy mal jugado por los jerezanos, pues las dimensiones de la piscina nazarena son siempre un hándicap para los equipos del CN Jerez DKV. Los 20 metros de ancho del campo de juego descolocaron nuevamente a los de Pepe Barroso que cuando lograron colocarse en la piscina ya tenían un marcador en contra de (8-1). Hay que reseñar que en esta temporada el cadete jerezano es un equipo muy joven pues solo tiene en sus filas a cinco cadetes, completando el equipo con cinco infantiles y dos alevines, uno de ellos es el portero. El equipo nazareno consciente de la debilidad del portero jerezano, abusó del tiro exterior, logrando más del 60% de los goles desde el arco, esto provocó mucho desanimo en la defensa jerezana pues debido a que el ataque nazareno era muy abierto las ayudas para evitar estos lanzamientos no llegaban a tiempo. A mediados del tercer cuarto el entrenador del CW Dos Hermanas dio entrada a jugadores del banquillo, pudiendo los visitantes defender mejor y realizar algunos contraataques, logrando de esta forma aumentar su casillero de goles hasta llegar al final del partido con el ya mencionado (15-6).

Jugada de ataque de los cadetes jerezanos en Ceuta
El domingo el equipo del CN Jerez DKV se desplazó a Ceuta consciente, después de lo ocurrido el sábado en Dos Hermanas, de que había muchas cosa que mejorar si no querían hacer un viaje en balde. El partido jugado frente al CN Caballa aunque acabó con el mimo resultado que el disputado el día anterior en Montequinto, no tuvo nada que ver en su desarrollo, pues los jerezanos plantaron cara mientras pudieron aun equipo claramente superior. El partido comenzó con una magnifica defensa de los visitantes que cerraron muy bien los ataques caballas, y además se permitieron el lujo de adelantarse en el marcador (0-1). Un penalti y una buena jugada de ataque de los caballas le dieron la vuelta al electrónico que señalaba al final del primer cuarto un apretado (2-1). El segundo cuarto fue muy parecido al primero, pero ya los ceutíes empezaron a apretar un poco más en ataque, llevando el marcador a un (5-2), que aún mantenía a los jerezanos en el partido. Habría que reseñar que los jugadores dirigidos por Miguel Ángel Ríos, en todos los ataques movieron la pelota sin buscar los lanzamientos exteriores, dedicándose siempre a buscar desmarques y buenas asistencias, algo de agradecer, pues gracias a ello el partido estuvo disputado y el portero jerezano pudo realizar buenas paradas.

Magnifica jornada en Ceuta haciendo equipo
En el tercer cuarto el cansancio empezó a hacer mella en los jerezanos, por lo que el entrenador del CN Jerez DKV tuvo que hacer bastantes cambios, perdiéndose el orden en defensa, algo que ante un conjunto como el caballa se paga muy caro, terminando el parcial con un claro (12-5) para los locales. El último cuarto fue jugado con más tranquilidad por ambos conjuntos llevando los jerezanos las posesiones al límite de los 30" y terminado el partido con un marcador aceptable en tierras caballas (15-6). Felicitar desde estas líneas al portero jerezano Jesús Tenorio por su valentía, pues con su edad ponerse bajo palos frente al equipo cadete del CN Caballa, tiene un gran mérito. Enhorabuena también al resto del equipo del CN Jerez DKV, pues luchó con toda sus armas ante un grupo de jugadores, que por su edad y experiencia, son claros favoritos al título.